Ковка

Ковка металла

Ковка – обработка нагретого металла ударным воздействием для придания ему определенных свойств и внешнего вида. Ковка – древнейший вид профессии и искусства, благодаря которому развитие цивилизации пошло по своему нынешнему пути. Ковка, наряду с такими факторами, как огонь и изобретение колеса, определила направление, в котором человечество движется по сей день. И, хотя с появлением других технологий обработки металлов, роль ковки существенно снизилась, ковка по сей день является важнейшей отраслью, связанной с обработкой металла и изготовлением кованых изделий различного вида, типа и назначения. Ковка позволяет не только придать металлу необходимую форму и внешний вид, но и значительно изменить его свойства – кованые изделия значительно прочнее изготовленных из того же материала, но методом литья или по другой технологии.

Типы ковки

Ковка представляет собой процесс воздействия на металлы или сплавы, разогретые до определенной температуры. В зависимости от металла или сплава, ковочная температура может лежать достаточно в широких пределах – от 400°С для сплавов алюминия до более 1000°С для железа и еще выше для некоторых других сплавов. Холодная ковка, при которой металл не нагревается, хотя и позволяет придавать ему необходимую форму, но не использует в полной мере возможности ковки для улучшения свойств металла.

Ковка бывает ручная и механическая, к ковке также относится штамповка металла. Ручная ковка – древнее искусство, дожившее до наших дней и не утратившее свою актуальность. В настоящее время ручная ковка более известна под названием художественная ковка, используемая для изготовления эксклюзивных кованых изделий. Механическая ковка применяется для производства различных деталей, в ней используется механизированная обработка металла. Штамповка отличается от свободной ковки тем, что обрабатываемый металл принимает форму штампа, в то время как при свободной ковке – ручной или механической – металлу придается форма при помощи молота и наковальни.

История ковки

Впервые обрабатывать метал методом ковки начали очень давно – холодная, а затем и горячая ковка с успехом использовалась в Месопотамии и Египте еще за 3-4 тысячи лет до н. э. Изначально методом ковки обрабатывались мягкие металлы – медь, серебро, золото, сырое железо, но с веками технология ковки совершенствовалась, как и изготавливаемые кованые изделия. Развитие ковки позволило получить такие шедевры ковки, как дамасская сталь, булат или технологию изготовления самурайских мечей, равных которым нет и по сей день. История ковки достаточно сложна – одни технологи ковки появлялись, другие – канули в лету, и не все они дошли до наших дней.

Пиком развития и использования ковки, по-видимому, являются средние века, когда кованые изделия пользовались большой популярностью. В этот период ковкой изготавливалось подавляющее большинство металлических изделий – от инструментов и скобяных изделий до холодного и огнестрельного оружия. Зачастую железные кованые изделия украшались кованной же инкрустацией бронзой, золотом и серебром, представляя собой по истине уникальные произведения художественной ковки. В XIX веке из-за развития литья и штамповки (один из типов ковки) роль ручной ковки значительно снизилась, но уже к концу XX века ручная ковка обрела новую жизнь и развивается скорее как искусство, чем способ производства продукции.

Современная ковка

Развитие современных технологий также не осталось в стороне от ручной ковки, но не в плане ее автоматизации, в виде помощи в проектировании и конструировании сложных кованых изделий. Компьютерное моделирование кованых изделий, по сравнению с ручными эскизами ковки, позволяет наиболее точно представить внешний вид будущего кованого элемента или конструкции. Кроме того, современные технологии 3D моделирования позволяют не только получить изображение будущего кованого изделия, но и совместить его с ландшафтом или интерьером, в котором это изделие будет использоваться. Благодаря грамотному сочетанию современных технологий и традиций ручной ковки, мы имеем возможность и в наше время пользоваться красивыми и надежными изделиями, изготавливаемыми методом ручной художественной ковки.