Кованые ворота, калитки и заборы

Кованые ворота и калитки

Кованые ворота и калитки – не просто часть конструкции забора и элемент декора придомовой территории. Калитки и кованые ворота встречают и провожают всех, кто приходит к Вам или уходит с вашего двора, эти элементы художественной ковки, по сути, являются лицом домовладения, наряду с кованым забором и другими наружными элементами ковки. Более того, даже проходя или проезжая мимо, прохожим видны именно кованые ворота, калитки и заборы. Это является важным стимулом отнестись к дизайну и конструкции кованых ворот, калиток и заборов очень серьезно.

Дизайн кованых ворот

Лучший вариант подхода к выбору внешнего вида кованых ворот и других элементов – естественно, комплексный. Придомовая территория только в том случае будет выглядеть цельной и органичной, если дизайн ландшафта выполнен в едином стиле, в идеале – одним дизайнером или группой дизайнеров и конструкторов. Разработка дизайн-проекта кованых ворот, калиток и заборов состоит из нескольких этапов. Начальная стадия – ознакомление с территорией, на которой будут установлены эти кованые изделия, а также получение полного списка пожеланий и требований заказчика к конструкции, внешнему виду и особенностям эксплуатации разрабатываемых изделий. Это позволяет сформулировать концепцию будущих кованых изделий и изготовить эскизы кованых ворот, калиток или заборов с учетом этих требований. Затем эскизы ковки согласовываются с заказчиком, и, добившись взаимопонимания, проектировщики выполняют окончательные чертежи кованых ворот или других элементов, по которым в дальнейшем будут изготовлены действительно красивые кованые ворота.

Конструкция кованых ворот

Конструкция кованых ворот и калиток также имеет большое значение. В зависимости от особенностей территории и пожеланий заказчика, кованый забор, кованые ворота и калитки, и другие кованые элементы могут иметь абсолютно разное конструктивное исполнение. Ворота, изготовленные методом ручной художественной ковки, могут быть распашными или откатными. Наиболее широко используются кованые распашные ворота классической конструкции, в то время как кованые откатные ворота позволяют сэкономить место во дворе, повысить прочность конструкции и придать домовладению немного другой внешний вид.

Особенности конструкции кованых ворот, калиток и заборов

К особенностям конструкции кованых ворот и заборов могут относиться такие требования, как безопасность и защита от посторонних взглядов. Вопрос безопасности обычно решается высотой кованых ворот, калиток и заборов, комбинированием их с кирпичной или каменной кладкой, а также использованием дополнительных систем безопасности – видеонаблюдения и сигнализации, а добиться непрозрачности кованых конструкций без потери внешнего вида можно, используя сотовый поликарбонат, обладающий хорошей светопроницаемостью, но не позволяющий видеть сквозь него.

Цена кованых ворот и других кованых изделий

Вполне естественно, что любого человека, который собирается купить кованые ворота, в первую очередь интересует цена кованых ворот. Но, как и в большинстве случаев, связанных с произведениями искусства или любой продукцией индивидуального исполнения, на этот вопрос нельзя ответить без предварительной подготовки и расчетов. Цена кованых ворот, как и других изделий – калиток, заборов и прочего, изготавливаемых художественной ковкой, складывается из нескольких факторов – в нее входит цена дизайна и проектирования кованых ворот, цена художественной ковки по подготовленным чертежам, стоимость транспортировки ворот и цена монтажа кованых ворот на объекте заказчика. Конечно, можно прикинуть цену ворот по аналогичным проектам, но это будет ориентир, а не окончательная цена кованых ворот.

Фото кованых ворот и заборов

Народная мудрость гласит – «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Именно поэтому кованые заборы и ворота лучше посмотреть на фото, которых на нашем сайте предостаточно. Все фото кованых ворот и заборов, представленные в каталоге продукции, являются эксклюзивными коваными изделиями, изготовленными под заказ по индивидуальному дизайну. Фото кованых заборов и ворот в полной мере отображают разнообразие конструкции и дизайна этих элементов украшения двора. Картинки с изображением кованых ворот и калиток намного точнее предают особенности этого элемента декора по сравнению с текстовым описанием, поэтому с продукцией художественной ковки лучше знакомиться, изучая иллюстрированный каталог кованых изделий.